网络与信息中心

校园网络常见问题

日期:2024-04-18     作者:网络与信息中心     编辑:网络与信息中心     来源:      阅读:

一、手机端 APP 登陆使用方法

(1)安卓系统

打开手机 WLAN,连接带有“QIT-GiWiFi”标识的无线网络,即可自动跳转到网页登陆页面,点击最下方【GiWiFi 校园助手】下载,下载安装即可。

注:部分手机型号无法自动跳转,需连接“QIT-GiWiFi”,用手机自带浏览器打开

(2)苹果系统

苹果手机需使用流量等其他网络打开 APP Store 搜索“GiWiFi 校园助手”(黄色图标)。

(3)注册和登录账号

APP 下载安装后,需要首先注册账号→确保已连接“QIT-GiWiFi”无线网(未连接 GiWiFi 无法成功注册)→打开 GiWiFi 校园助手→在登录界面→点击新用户注册→输入手机号→获取手机验证码→设置登录密码→注册完成→使用手机号及密码登录。

(4)实名认证

1、首次登陆需进行实名认证和绑定,按界面要求输入姓名→选择身份类型为“学生”→输入学工号→认证通过后绑定成功。

(5)忘记密码如忘记密码,确保已连接“QIT-GiWiFi”,在 APP 登录界面右下角点击忘记密码→输入手机号码→获取验证码→设置新密码→提交修改完成。

二、手机端网页登陆使用方法

打开手机 WLAN,连接名为 QIT-GiWiFi”的无线网,即可自动跳转到网页登陆页面,点击新用户注册,如已注册过,直接输入账号密码登陆即可。

三、电脑端使用方法

(1)电脑使用无线

打开电脑 WiFi→连接带有“QIT-GiWiFi”标识的网络→自动弹出登录界面,输入注册后的手机号和密码即可上网。

(2)电脑使用有线网络

电脑连接网线,接入所在区域的网络接口,关闭电脑 Wlan→自动弹出登录界面,输入注册后的手机号和密码可直接上网。电脑登陆也可在网页登陆页面下载客户端登陆。

四、其他说明

单终端:

1、仅支持 1 台终端在线使用,不限制终端类型。

多终端:

2、限制登录【手机】【电脑】【平板】各 1 台,共 3 台非同类型设备同时在线使用,每个终端独享网速。

3、账号需绑定终端设备,更换绑定需消耗换绑次数,换绑次数为 0 时将不可更换绑定,每个套餐周期内换绑次数为 4 次,请谨慎确认后操作。

五、售后服务

您在使用过程中有任何问题:

请加入工学院校园网报修 QQ 群咨询管理员。

①群:313232590

②群:826731373